Sunday, January 20, 2019

Baso Aci Bandung yang Enak

Baso Aci Akang, Bandung. | Sumber : google

Makanan berkuah yang satu ini mungkin sudah banyak kamu temui. Berasal dari Bandung, makanan ini sangat diganderungi masyarakat Jakarta. Namanya, Baso Aci Akang. Berbahan dasar bakso aci yang dicampur dengan varian toping yang beragam seperti, baso aci, batagor mini crispy, batagor kering, cuankie tahu mini, cunkie kembung dan cuankie siomay, ceker dan tetelan sapi.

Baso Aci Akang, Bandung | Sumber : aiaidunk.blogspot.com

Istimewanya, bakso aci yang satu ini tidak menggunakan micin atau monosodiun glutamat (MSG) sebagai penyedap rasa. Jadi, ini lebih sehat dan aman untuk anak-anak. Sebab, yang mereka gunakan adalah bahan-bahan alami seperti kaldu sapi murni.

Kali ini AkuratKuliner berkesempatan berkunjung ke Baso Aci Akang yang berada di Jatiwaringin, Bekasi, Jawa Barat. Di sana ada beberapa paket yang mereka tawarkan; ada Paket Lapar, Paket Salatri, Paket Karohal, dan Paket Olab. Kami disuguhi Paket Lapar. Jadi, topingnya ada baso aci, batagor mini crispy, batagor kering, cuankie batagor mini, cuankie kembung dan cuankie siomay dan sukro cikur.

Setelah pesanan kami datang, ternyata porsinya lumayan banyak. Aroma wangi kuahnya sangat kuat. Sebab, mereka menggunakan kaldu sapi. Asap mengepul di mangkuk kami. Tak sabar mencicip.

Satu tips untuk kamu, jika makan makanan berkuah, pertama cicip dulu kuahnya tanpa menggunakan campuran apapun. Jadi, kuah bening. Dari situ, kamu akan merasakan perbedaan dan kenikmatan makanan berkuah tersebut.

Kuahnya ini tak begitu bening. Masih ada serat-serat kaldunya. Pas diseruput, rasa kaldunya sangat terasa. Mengalir hangat ke tenggorokan, enak karena ada aroma rempahnya.

Dan benar, ini benar-benar tanpa micin. Sensasi hangatnya dapat, aroma kaldunya apalagi.

Bakso acinya menggunakan ikan segar. Isiannya yang tenggelam dalam kuah, sangat enak. Yang bikin mantap lagi, ketika kuahnya dicampur dengan sambal. Mereka menyediakan tiga jenis sambal. Ada saus pedas, sambal dan cabai bubuk.

Yang membuat segar dan pedasnya pas adalah campuran kaldu dan sambalnya, duh mantap! Pedas banget.

Sudah murah, mengenyangkan juga. Satu porsinya cuma Rp15 ribu. Dan, bisa tambah toping juga.

Baso Aci Akang sudah mempunyai 17 cabang dan buka pukul 12:00 hingga 22:00 WIB.
Share:

0 comments:

Post a Comment