Mie Aceh | Sumber : qraved.com |
Penikmat kuliner pedas tentu sudah tak asing lagi dengan mie Aceh. Yap, mie Aceh memang terkenal pedas dan gurih. Usut punya usut, gurih tersebut yang ditimbulkan karena banyak menggunakan olahan rempah-rempah asli Indonesia.
"Olahan bumbunya cukup beragam. Ada cabe merah, bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, cengkeh, kulit kayu manis, biji pala dan bunga lawang. Olahan tersebut menimbulkan cita rasa khas Aceh yang diolah khusus," ucap manager Restoran mie Aceh Jaly-Jaly, Apacut Mukhlis kepada AkuratKuliner baru-baru ini.
Mie Aceh biasanya disajikan dengan dua sajian berbeda yaitu mie goreng dan mie berkuah, dan spesialnya mie ini wajib di konsumsi bersamaan dengan bawang merah mentah.
"Sebetulnya, banyak ragam olahan yang dicampur seperti daging, cumi, dan udang. Tujuanya agar lebih lezat dimakan bersama bawang merah mentah yang sudah diiris. Itu khas Aceh," ungkapnya.
Di Aceh sendiri, banyak masyarakat berpendapat mie ini ternyata mampu membuat badan sehat karena olahan rempahnya yang banyak.
"Kalau sedang masuk angin, makan Mie Aceh pasti lebih enakan badanya, tidak masuk angin lagi," paparnya.
Untuk harga yang ditawarkan, sepiring Mie Acehaceh cukup terjangkau bagi semua kalangan umur, di Restoran Mie Aceh Jaly-Jaly Tebet, Jakarta Selatan, kalian hanya cukup mengeluarkan uang Rp25 ribu. Kalau belum pernah mencoba.
Sumber : Akurat.co
0 comments:
Post a Comment